Tatakae!

Tatakae! Fight!

If we lose we die, if we win we live!

We can’t win, if we don’t fight!

Itu adalah salah satu quotes yang paling aku suka dari Eren Yeager.

Seorang tokoh utama dari anime Attack of Titan.

Kalimat itu seakan menjadi penyemangat tersendiri bagi Eren untuk bisa tetap survive di tengah para monster raksasa.

Dan berkat kata – kata itulah, aku menjadi terinspirasi untuk tetap fight dengan keadaan se-down apapun.

Sekeras dan semakin ditekan, bukannya hancur, justru aku akan semakin melompat.

Melompat, terbang tinggi, hingga mencapai mimpi – mimpi itu.

Nggak akan kubiarkan kata – kata seperti,

“Kamu mau bikin paspor dengan deadline sedekat itu? Nggak mungkin!”

“Grammarmu jelek, perbaiki dulu deh, sebelum ke studi ke LN!”

“50 juta? Dapet darimana?”

Mempengaruhi mentalku, lalu membuatku down, putus asa, dan menghilang.

Tidak semudah itu, bambang!

Aku bakalan lebih melompat,

Bersikeras membuktikan kepada mereka semua bahwa aku bisa!

Aku bisa!

Aku bisa!

Akan kubuktikan,

Akan kubuat dunia mereka gempar,

Akan kubuat mereka tersadar,

Bahwa seorang gadis labil yang terkenal dengan kebodohannya ini juga bisa kok keliling dunia!

Studi ke negara dimanapun dia suka!

Bertemu dengan beragam macam karakter dan budaya orang!

Menjelajahi banyak lautan dan daratan yang jarang dijamah oleh kaum mereka!

Wait, and see!

Fight! Or we will lose and die!

4 thoughts on “Tatakae!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s