Finally!

Akhirnya hari ini berhasil buat daftar program *** ke negara ***

Yuhuuuu… seneng banget sumpah! Bersyukur banget!

Tetiba jadi ngerasa bersalah sama si dosen yang baru aja ngirim reference letter nya:’)

(Ya gimana nggak kesel yak, 2 kali disuruh revisi.)

Tapi masih mending sih, daripada dosen lainnya yang pada nolak buat diminta tolongin bikin reference letter.

Jadi sebenarnya tadi tuh, aku sudah hampir desperate banget, rasanya kaya dapet jalan buntu lagi, sama kaya pas ngurus paspor tempo hari yang sengaja dipersulit sama pihak imigrasinya.

Ya gitu deh, setiap step nya pasti kaya ada kesusahannya, tapi akhirnya berhasil juga buat lolos dari kesulitan itu.

Meski kadang pas kesulitan dateng, rasanya kaya nggak ada solusi gitu, isi kepala tetiba jadi nge-blank, nggak ada jalan lain, bawannya pengen putus asa aja.

Berhenti gitu aja.

Tapi kalau berhenti, berarti akhirnya kita bakalan ‘stuck’ di situ doang.

Berhenti deh, nggak ada kesempatan lagi. The real loser

Bakalan beda hasilnya kalau diri sendiri mencoba buat tenang, ngademin isi kepala, sambil nangis – nangis minta solusi.

Nangis sambil doa gitu ke si Dia

Pasti deh hasilnya beda.

Pasti auto dikabulin.

Pasti auto didengerin.

Pasti auto digampangin.

Intinya pake hati dan air mata *eak

Kenapa aku bilang gitu dengan rasa yakin banget? Karena udah berpengalaman.

HAHAHAHAHAHA

(keliatan banget kan, cengengnya)

Dan sekarang tinggal menunggu jawaban selama 1 bulan.

(Iya, 1 bulan gais, emang biasanya lama kaya gitu)

Emang rada dag dig dug gitu, but yea no problem, demi bikin ibuk bangga, demi membuktikan ke ayah kalau anaknya bisa kok sukses tanpa dia, dan demi diri sendiri yang udah babak belur jatuh berkali – kali ditampar kegagalan.

Aku bakalan nunggu sambil belajar yakinin diri kalau pasti bisa buat pergi ke sana huahahaha.

Dahlah, gitu aja.

Bhay!

Foto hanyalah pemanis:))
Finally akhirnya punya paspor juga wkakakaka *oqeakukampungan

Fyi, tulisan ini didedikasikan untuk Dia, yang selama ini udah ngebantuin segala tetek bengek persiapan pendaftaran sampe akhirnya berhasil daftar, bersyukur banget, thanks!

Selanjutnya hasil bakalan sepenuhnya aku pasrahin ke Dia. Kalau nggak lolos, plis pindahin aku langsung ke Switzerland sadja oqe?

2 thoughts on “Finally!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s