The Answer

Dear Z Sepertinya ini puisi terakhirku buatmu. Karena sepertinya kekasihku nggak sedang marah, tetapi dia pengen aku jadi lebih deket saja dengan dirinya. Dear Z 2 malam itu aku menyebutkan namamu di dalam doa. Meminta izin kepada kekasihku untuk bisa sekedar berteman dekat denganmu. Tetapi sepertinya kekasihku kembali cemburu. Dia tidak mengizinkanku untuk bisa berdekatan […]

Read More The Answer

Finally!

Akhirnya hari ini berhasil buat daftar program *** ke negara *** Yuhuuuu… seneng banget sumpah! Bersyukur banget! Tetiba jadi ngerasa bersalah sama si dosen yang baru aja ngirim reference letter nya:’) (Ya gimana nggak kesel yak, 2 kali disuruh revisi.) Tapi masih mending sih, daripada dosen lainnya yang pada nolak buat diminta tolongin bikin reference […]

Read More Finally!

Tatakae!

Tatakae! Fight! If we lose we die, if we win we live! We can’t win, if we don’t fight! Itu adalah salah satu quotes yang paling aku suka dari Eren Yeager. Seorang tokoh utama dari anime Attack of Titan. Kalimat itu seakan menjadi penyemangat tersendiri bagi Eren untuk bisa tetap survive di tengah para monster […]

Read More Tatakae!

3

Dear Z Hari ini langit bumi tampak mendung, Seakan bersiap untuk menumpahkan air matanya, Turut berduka atas kematian salah seorang tuan putri, Yang selama ini berusaha keras untuk memerdekakan hak – hak perempuan, Tetapi di satu sisi, ia lupa untuk memerdekakan hatinya dari salah seorang lelaki, Hatinya tertawan hingga jiwanya meninggalkan jasadnya, Membawa mati cinta […]

Read More 3

Sulung

Cukupkanlah, Ikatanmu, Relakanlah yang tak seharusnya untukmu. Yang sebaiknya kau jaga, Adalah dirimu sendiri. -kunto aji.

Read More Sulung

2

Dear Z Hari ini sepertinya Tuhan sedang cemburu kepadaku, Karena kamu yang berhasil mencuri sebagian besar perhatianku, Akhirnya, Tuhan membuatku tidak bisa melirik sekilas ke dalam ruas – ruas goresan sajakmu itu, Tetapi tidak apa apa, Mungkin ini bentuk kasih sayangnya, Seakan Tuhan sedang mengujiku apakah aku bisa bersikap dengan adil membagi perhatianku, Antara kamu […]

Read More 2

Heart Melted

Meletup Berdegup kencang Dialiri oleh darah – darah merah Nafasnya terasa sesak Gelap Semua gelap Awal yang tak ada cahaya Seperti layaknya sebongkah batu Yang berada di kedalaman palung mariana Mengejang Memberontak Berteriak A A A A Terhina Terbuang Jatuh limbung Ia mengutuk Kekasihnya KENAPA? KENAPA AKU? Kekasihnya menjawab, KENAPA TIDAK? Balasnya lembut, Selembut sutra, […]

Read More Heart Melted

1

Dear Z Aku tidak tahu, apakah kita akan bertemu suatu saat nanti atau tidak. Kau bahkan tidak akan pernah tahu, akan bertemu denganku atau tidak. Hanya kata – kata, Syair – syair, Dan puisi – puisimu, Sebagai bentuk tanda akan adanya eksistensimu di dunia ini, Kau boleh sibuk mengejar dia-mu sejauh mungkin, Sedang aku akan […]

Read More 1

Tidak ada

Tidak ada bintang malam ini, Merenung Terdiam Berpikir Tidak ada bintang malam ini, Gumanku. Dia seakan menghilang Ditelan Disekap Dihisap Kegelapan malam, yang menyesakkan Tidak ada bintang malam ini, Aku tersedu sedan Bagai orang yang kehilangan Cahaya malam Muram temaram Menyesap kopi dalam diam Mendekap rasa dengan erat Ah, pahit Tersisa serbuk hitam, Hanya tinggal […]

Read More Tidak ada

Obat

Untuk membuat diri sendiri tumbuh dewasa, kadang perlu campur tangan dengan hal – hal yang kurang baik. Seperti kehilangan, patah hati, kesakitan, kegagalan, jatuh terpuruk, kerusakan, kesalahan. Semua hal yang seringkali kita anggap negatif, sebenarnya adalah obat – obat pahit yang berfungsi untuk membuat kita sebagai manusia tumbuh dewasa. Entah, dewasa menghadapi orang – orang […]

Read More Obat